伟德体育娱乐|丰田RAV4终于换代了?这还是熟悉的RAV4吗?

2020-01-11 11:21:32 676次浏览

导读:   ◆ ◆ ◆换代的新车丰田rav4丰田rav4终于换代了,新车自然也出自丰田新的tnga架构。丰田这两年的激进风格,也体现在新rav4上,外形设计线条硬朗,看上去有点凶猛,内饰也追求年轻,突破传统。如无意外,这将是下一代中国版天籁。新一代rdx,将在广汽讴歌国产,价格合理的话,相信会成为讴歌在中国市场的最主销车型。新车使用全新的2.0t发动机,具备停缸技术,是该新发动机的首次亮相,匹配9at。

伟德体育娱乐|丰田RAV4终于换代了?这还是熟悉的RAV4吗?

伟德体育娱乐,由于底特律的没落,位于国际大都市的纽约车展,大有赶超底特律北美车展之势,今年有众多车厂在这里发布新车。

◆ ◆ ◆

换代的新车

丰田rav4

丰田rav4终于换代了,新车自然也出自丰田新的tnga架构。丰田这两年的激进风格,也体现在新rav4上,外形设计线条硬朗,看上去有点凶猛,内饰也追求年轻,突破传统。这种新设计风格,不管未来能不能被中国消费者接受,毫无疑问的是,大家会需要点时间来消化。

新车使用2.5l自然吸气发动机,匹配全新的8at,中国版应该会同步。还有一套 2.5l混合动力系统,就不知道会不会在中国投产了。

日产altima

现款中国版天籁就是北美版altima,纽约车展日产推出新一代altima。新车设计看起来是在现款的基础上继续进化,符合如今b级轿车的运动化潮流,不过内饰看起来反倒不如现款有辨识度,当然还得看坐进去有没有豪华感受。

新车使用2.0t发动机,即前不久推出的带可变压缩比的那台发动机,另外还有一台全新的2.5l发动机,也有缸内直喷技术,但变为四缸。据说北美版还有四驱系统供选择。如无意外,这将是下一代中国版天籁。

斯巴鲁森林人

斯巴鲁展出全新换代森林人,但若不仔细看,可能很多人看不出来它换代了。新车外形设计跟现款森林人很像,内饰也是规规矩矩的设计,不过它的平台更新为斯巴鲁sgp平台(subaru global platform),这个平台也是可以变化轴距的模块化平台。新车将使用2.5l水平对置四缸直喷发动机,匹配cvt变速箱。

讴歌rdx

讴歌全新的rdx,底盘和动力都是全新的,使用2.0t涡轮增压发动机,匹配10at,四驱系统据说将使用讴歌招牌的sh-awd四驱系统,这应该是rdx跟cr-v的重要区别之一。外形和内饰,则是按着讴歌的新设计风格来包装的,看起来比现款的讴歌车型更精致些。新一代rdx,将在广汽讴歌国产,价格合理的话,相信会成为讴歌在中国市场的最主销车型。

◆ ◆ ◆

新诞生的新车

凯迪拉克xt4

豪华品牌推紧凑型suv越演越烈,凯迪拉克也拿出了xt4,定位低于xt5。新车车长为4599mm,轴距为2779mm,数据跟同级里以大块头著称的宝马x1相当。据消息说,xt4肯定不是跟xt5共享平台,但会不会像x1那样转为前驱平台,甚至是套用别克的平台?现在还没更多消息。

xt4外形保持凯迪拉克的辨识度,内饰设计也延续了凯迪拉克此前风格——用大面积皮料包覆。新车使用全新的2.0t发动机,具备停缸技术,是该新发动机的首次亮相,匹配9at。

林肯aviator

林肯作为非常有美式风味的豪华品牌,刚开始进入中国市场的产品,大部分是基于福特车型衍生而来,别的不说,车厢的豪华感营造是不够到位的。但新一代领航员,林肯仿佛开了窍,内外设计都体现出了美式的豪华气氛,于是,他们又照着领航员的做法,开发出一部新的、尺寸更小些的suv,命名aviator,音译为飞行家,就是一部“小领航员”。

aviator也来自福特全新cd6平台,为纵置且后驱平台,新车据说将使用由双涡轮增压发动机和电机组成的插电式混合动力系统。

◆ ◆ ◆

国内上市新车

福特蒙迪欧energi(插电混动)

长安福特给蒙迪欧增加了插电混动系列,售价为28.08-33.78万,补贴后售价为25.88-31.58万元,另外上海地区可以获得新能源牌照。新车使用的混合动力系统,是由一台2.0l阿特金森循环自然吸气发动机,加电机组成,纯电最长续航里程为52km。

虽说补贴后价格上跟混合动力车的差距已不算很大,但如今大部分消费者对混合动力车都还有各种顾虑,更别说插电混动了,所以还需要时间培育市场。不过在那些上牌受限的地区,如果插电混动能拿到新能源牌照,目前这台蒙迪欧插电混动车,是它所在价位少有的成熟之选。另外,它还有另一重要用途——能拿工信部的新能源车油耗积分。

奇瑞瑞虎3xe

奇瑞瑞虎3xe电动suv推出两个续航版本。nedc工况续航351km的瑞虎3xe 400,售价为15.78-17.08万元,补贴后(国家补贴加地方补贴)售价为8.98-10.28万元。nedc工况续航401km的瑞虎3xe 480,售价为17.68-18.98万元,补贴后售价为9.38-10.68万元。厂家提供整车3年或12万公里质保,三电质保期为8年或12万公里。

东南dx3 ev

东南也推出电动suv,dx3 ev售价为18.29和19.29万元,60km/h等速续航里程为300km,nedc工况续航里程只会更少,看起来这部新车几无市场竞争力。

既是法规驱动,也是市场的趋势之一,市面上提供购买的新能源车将越来越多,特别是有更多的传统豪强车企也开始入局,大家无需抗拒,但也不要盲目追求新能源潮流,本质上还得是依据自身的用车需求来判断。