宣亚国际|新民晚报社入选《世界媒体500强》

2020-01-11 10:23:34 1074次浏览

导读:   新民晚报驻京记者 潘子璇 摄由世界媒体实验室编制的2019年度《世界媒体500强》排行榜今天揭晓。新民晚报社以3985万美元的年营业收入位居第491名。《世界媒体500强》排行榜评判的依据是媒体公司2018年的营业收入,涉及电视或广播电台、报纸、图书、期刊、互联网新媒体、有线宽频或卫星、综合媒体、影视文娱或节目及媒体公关传播共9个子行业。

宣亚国际|新民晚报社入选《世界媒体500强》

宣亚国际,新民晚报驻京记者 潘子璇 摄

【新民晚报·新民网】由世界媒体实验室编制的2019年度《世界媒体500强》排行榜今天揭晓。谷歌荣登冠军, 营业收入高达1368.19亿美元,康卡斯特、迪斯尼公司分列二、三位。中国共有95家媒体公司入选,入选数量再次超过英国和日本,排名世界第二。新民晚报社以3985万美元的年营业收入位居第491名。

《世界媒体500强》排行榜评判的依据是媒体公司2018年的营业收入,涉及电视或广播电台、报纸、图书、期刊、互联网新媒体、有线宽频或卫星、综合媒体、影视文娱或节目及媒体公关传播共9个子行业。研究对象覆盖美洲、欧洲和亚洲40多个国家和地区的3000多家媒体公司,最后按照营业收入的大小确定前500名媒体公司,平均收入为28.49亿美元。

中国内地上榜媒体前十名的是腾讯控股有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、网易公司、蓝色光标传播集团、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司、江苏凤凰出版传媒集团有限公司、分众传媒、万达电影院线股份有限公司、新浪公司、中国出版集团公司。

营业利润方面,今年赢利能力最强的媒体公司是谷歌,利润高达307.36亿美元;脸书利润为221.12亿美元,排名第二;迪士尼利润为118.51亿美元,排名第三。利润前十强的媒体公司中, 2家来自中国大陆,分别是腾讯控股有限公司和百度在线网络技术(北京)有限公司。

据了解,今年《世界媒体500 强》共覆盖了9个子行业,电视或广播电台因91个企业入选而位居第一;图书行业有79个品牌入选位居第二;报纸共有74个企业入榜位居第三。影视文娱或节目、综合媒体、媒体公关传播、有线宽频或卫星、互联网新媒体、期刊的入选媒体分别为54、48、44、42、41、27家。从平均营业收入来看,互联网新媒体、综合媒体、有线宽频或卫星的平均营业收入排前三,分别为83.00亿美元、62.04亿美元和60.77亿美元。(新民晚报驻京记者 潘子璇)