比分网手机|妈妈出门买碗粉,3岁女儿从11楼摔下!之后发生的一切让所有人没想到

2020-01-11 16:53:09 2675次浏览

导读:   只是下楼买碗粉,乐乐(化名)的母亲万万没想到,3岁女儿竟然从11楼阳台摔下落到了1楼的草坪上!3岁女童从11楼摔下!在全院多学科的精心救治下,两天后,乐乐的生命体征奇迹般恢复了基本正常,可以从重症监护室转到骨科普通病房了。术后的乐乐恢复异常顺利,手脚都能进行一些精细动作,目前身体各项功能都完好无损,本周内即可出院进一步康复。此外,儿童安全事故伤情延误,还和父母的错误“急救”有关。

比分网手机|妈妈出门买碗粉,3岁女儿从11楼摔下!之后发生的一切让所有人没想到

比分网手机,只是下楼买碗粉,

乐乐(化名)的母亲万万没想到,

3岁女儿竟然从11楼阳台摔下

落到了1楼的草坪上!

身上多处骨折及脱位,

肺挫伤、胰腺损伤、

腹部闭合性损伤、缺血性心肌损伤

乐乐被送到重症监护室抢救!

如今奇迹发生了......

从40米高空坠下的乐乐

如今身体各项功能都完好无损,

本周内即可出院进一步康复。

这当中究竟发生了什么?

3岁女童从11楼摔下!

“人之初,性本善……”

12月16日下午,

在武汉大学人民医院骨4科病房,

3岁的乐乐手拿玩具大哥大,

有板有眼地背诵《三字经》。

谁能想到,

眼前这个天真可爱的萌娃,

竟是一个月前从11楼的高处意外坠落,

中间没经过任何遮挡,

现在竟奇迹般恢复的幸运宝贝。

配图,图文无关

回想起一个多月前的那一幕,乐乐的母亲仍旧浑身颤抖。

乐乐家住武昌南湖某小区。11月12日早上8点多,本来是乐乐去上托管班的日子。妈妈为她准备好早餐后,看着女儿依旧在酣睡,决定下楼去端碗粉。10分钟不到,她就回到楼栋。

等电梯的时候,外面突然传来一阵喧闹,听声音好像是说有人摔下来了,乐乐妈妈心里一紧。冲回家后,她进卧室没看到女儿,再到客厅等地方也没发现。跑到阳台往下一看,下面草地上围了一群人。乐乐妈妈脑袋一懵:“孩子不会摔下去了吧?”她赶紧跑下楼,扒开人群一看,正是乐乐躺在地上。

“妈妈,我手不能动了...”

旁边围观的人说,一位婆婆看着孩子摔下来的。被吓得不轻的她拉了一位爹爹一起去看,发现孩子面朝下摔在草地里。胆大的爹爹将孩子翻过来,发现孩子鼻子和耳朵出血,他们抠出孩子嘴巴鼻子里的泥巴,用力掐人中,孩子居然“哇”地一声哭了出来。

小区保安赶来后,赶紧拨打了“120”。看见妈妈来了,乐乐哭得更厉害了:“妈妈,我手不能动,腿不能动了……”

看着孩子还能说话,在旁人的提醒下,已经完全手足无措的乐乐妈妈稍微恢复了冷静。略懂急救知识的小区居民拿来了一块硬板,将乐乐在上面固定好。救护车赶来后,载着乐乐直奔武汉大学人民医院。

配图,图文无关

医护全力以赴救援让她转危为安

该院急诊科杜贤进副教授接诊后,发现孩子双侧手臂及右腿多处骨折,两处骨折甚至刺穿了皮肤、骨骼外露,幸运的是孩子意识尚且清醒。医生立即将其转入急诊重症监护室,密切观察并维护生命体征。

进一步检查发现,孩子身上共有5处骨折及脱位,另外还有肺挫伤、胰腺损伤、腹部闭合性损伤、缺血性心肌损伤、肝功能急剧增高……医院立即组织全院大会诊开展抢救,多位专家紧急会诊后决定,先期维持孩子血流动力学稳定,动态评估并精心维护各器官功能。在保证孩子生命的前提下,择机进行骨折内固定手术。

医生为乐乐进行了急诊清创缝合、骨牵引和石膏外固定。在全院多学科的精心救治下,两天后,乐乐的生命体征奇迹般恢复了基本正常,可以从重症监护室转到骨科普通病房了。

▲重症医学科男护士给乐乐唱歌安抚

11月17日,乐乐进行了股骨骨折手术,4天后又进行双上肢骨折手术。术后的乐乐恢复异常顺利,手脚都能进行一些精细动作,目前身体各项功能都完好无损,本周内即可出院进一步康复。

医生:奇迹生还因为这些!

近40米高,没有任何遮挡减速直接坠落,从医近30年、处理过无数坠落伤的范里副教授感慨,乐乐能够生还、且没有遗留重大后遗症,简直是生命奇迹。

范教授据此提醒家长,儿童缺少安全意识,家庭一定要对儿童进行安全教育和提醒,特别是不能把3岁以下的孩子单独留在家里,同时让孩子远离暴力低俗动画片,教育孩子不模仿危险动作。有幼儿的家庭,要在阳台和窗户安装防护网。

另外一定要给孩子灌输“窗户危险意识”,不要在窗口、阳台摆放椅子或可以攀爬的物件,以免孩子调皮攀爬导致意外。

此外,儿童安全事故伤情延误,还和父母的错误“急救”有关。李智强调,因为高处坠落伤的孩子,大多是全身多处骨折以及颅脑损伤,如果随意移动,可能伤到脊椎、脑部,严重的会导致瘫痪甚至死亡。

孩子从高处坠落后,

家长第一时间应该怎么做?

01

首先拨打120,判断孩子的意识,如果发现意识不清,特别是头部有伤口、出血,或者明显的畸形,说明有脑损伤,此时一定要患儿尽量平放,不要随意移动。

02

要保持患儿呼吸道畅通。因为颅脑损伤极可能会出现呕吐的症状,如果有呕吐物,也一定要帮忙清除,或者把头微微偏向一侧,防止呛入气道导致窒息。

来源:楚天都市报